Rückblick: Wein- & Schokoladentour durch Bern – ein genussvoller Spaziergang mit Geschichte

Am Donnerstag, 22. Mai 2025, durfte der Verein HFW Bern einen ganz besonderen Anlass erleben: eine genussvolle Entdeckungstour durch die Berner Altstadt mit dem Fokus auf Wein und Schokolade.

Empfangen wurden wir in der Weinbar Delinat durch Felix Zimmerli von CHOCOBERN Tours, gemeinsam mit Mischa und Matthias vom Weinkollektiv. Nach einem stilvollen Apéro startete das sensorische Erlebnis mit insgesamt sechs harmonisch abgestimmten Kombinationen aus Delinat-Weinen und feinster Schokolade von Casa Nobile. Ergänzt wurde das Tasting durch eine Auswahl klassischer Berner Schoggi-Kreationen – von Ovo über Ragusa bis hin zu handgemachten Spezialitäten.

Während des Rundgangs durch die Berner Altstadt – wetterbedingt grösstenteils geschützt unter den Lauben – erfuhren die Teilnehmenden Spannendes über die Geschichte der Schokolade und die bedeutende Rolle, welche die Stadt Bern in derer Entwicklung spielte. Die charmant erzählten Anekdoten und historischen Einblicke wurden begleitet von genussvollen Degustationen und regem Austausch unter den Teilnehmenden.

Trotz leichtem Regen herrschte eine ausgezeichnete Stimmung, und auf der Nydeggbrücke wurden wir zum Abschluss sogar noch mit ein paar Sonnenstrahlen belohnt. Der Anlass war vollständig ausgebucht – ein schönes Zeichen für das anhaltende Interesse an kulinarisch-kulturellen Netzwerkveranstaltungen.

Wir bedanken uns herzlich bei Felix Zimmerli, dem Weinkollektiv sowie allen Teilnehmenden für diesen wundervollen, gelungenen Abend!